臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 131796341
:::
現在位置首頁 > 市圖資訊 > 服務據點 > 各分館閱覽室

各分館閱覽室

社子島智慧圖書館

社子島智慧圖書館_入口社子島智慧圖書館_新書展示區社子島智慧圖書館_兒童閱讀區
      入口              新書展示區                兒童閱讀區

*概述
為推廣書香、鼓勵閱讀、落實終身學習政策,臺北市立圖書館與士林區公所合作,於富洲里中洲區民活動中心2樓,建置智慧圖書館,並於107年2月開館啟用,這是臺北市第8座智慧圖書館,也是社子島首座社區圖書館。館內運用數位科技設備進行館藏管理及圖書流通服務,雖然內部空間不若一般圖書分館寬敞,但透過資訊網路與圖書管理系統,提供完善的圖書資源及服務,為社區民眾注入一股閱讀活力。

全館採用RFID(射頻辨識晶片)及自助借還書設備,提供民眾自行刷卡進館,操作借還書機,在開館時間內輕鬆借閱書籍,閉館後也可使用24小時全天開放的還書設備,完成圖書歸還作業。

館內面積約40坪,典藏約1萬冊書籍及期刊、報紙,供民眾終身學習、獲取新知。另設有無線網路、手機充電及筆電使用區等,充分滿足當地民眾的需求。


*開放時間
每日:09:00~21:00
經政府公告之放假日為休館日

*服務項目
自助借還書
圖書、期刊、報紙閱覽
圖書資訊檢索


*智慧圖書館借閱證之申辦
請持身分證、駕駛執照或戶口名簿正本申辦臺北市立圖書館RFID晶片個人借閱證或悠遊卡借閱證;另設籍臺北市的市民可持戶口名簿正本申請RFID晶片家庭圖書證。如已辦有借閱證者,可攜帶原借閱證及證明文件正本換發。
持有本館個人借閱證者,可下載iRead臺北市立圖書館App,透過智慧型手機產生個人行動借閱證,以手機借閱圖書資料。


*辦證地點
(一)RFID晶片借閱證:
總館、北投、南港、大同、永春、中山、西湖、三民、文山、萬華、民生、葫蘆堵、大直、東園等分館、李科永、王貫英先生紀念館及龍華民眾閱覽室辦理

(二)悠遊卡借閱證:
僅限申辦個人借閱證,可於臺北市立圖書館總館暨各分館、民眾閱覽室申辦(智慧圖書館除外)。

*館舍地址
臺北市士林區延平北路9段80號2樓

*交通資訊
公車
【富洲里九段站】:2、215、536、紅10


*位置圖
社子島智慧圖書館位置圖

  • 點閱: 600
  • 資料更新: 2018/2/2 14:31
  • 資料檢視: 2018/2/2 14:31

  • 資料維護: 臺北市立圖書館