臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 130309406
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 每月一書 > 歷年每月一書講座資料

歷年每月一書講座資料

2018-04 種樹的詩人

2018-04-28 (六)下午2:30 種樹的詩人
種樹的詩人


書目介紹:
「樹可以沒有人類。但人類卻不能離樹而活」。吳晟不僅是一位詩人,還是一位愛樹的詩人。他的生命從童年開始就與樹緊緊相繫,於2000年退休之後,更與妻子在故鄉親手闢植一片樹園,在他們的悉心照料下,如今樹園已蓊鬱成林。為了子孫後代以及環境的永續發展,詩人除了種樹,也培育了許多樹苗送到這個島嶼上的各個角落,更將美麗的樹園免費開放給民眾參訪。透過本書,吳晟將他對樹的愛化作詩文,並開設「種樹的十堂課」,以精美插畫解釋正確種樹觀念和步驟,邀請您一起種下生命中的第一棵樹。本書是吳晟的呼喚,和讀者們預約一片樹蔭,一座未來森林。


作者介紹:
吳晟|口述・詩文創作
本名吳勝雄,台灣彰化人,一九四四年生,屏東農業專科學校畜牧科畢業;任教彰化溪洲國中生物科以迄退休,現專事耕讀。曾以詩人身分應邀美國愛荷華大學「國際作家工作坊」(Iowa Writers'  Workshop),為訪問作家;出版有詩集《飄搖裏》、《吾鄉印象》、《向孩子說》、《吳晟詩選》、《他還年輕》,以及散文集《農婦》、《店仔頭》、《吳晟散文選》、《守護母親之河》等多種。

鄒欣寧|採寫
在台北求學、工作十餘年的桃園人,當過劇團經理、雜誌採編、劇場編劇,現為自由文字工作者,閒時看書、看樹、看舞,最近對園藝、烹飪、探戈、薩滿有高度興趣。願把生命中的文字書寫都獻給Pachamama(大地媽媽)。

唐炘炘|資料彙整
輔大法文系畢,副修英文。曾任漢聲出版社、遠足文化、環境資訊協會編輯,大地地理、秋雨文化、小天下出版社等特約撰文編採,並於社區大學開設生態課程,關注自然生態、社會人文主題。


講座介紹:
吳晟先生(本書作者)


講座地點:
總館十樓會議廳(不需報名,如滿座、演講開始30分鐘後,恕不開放入場,敬請提早入座


延伸閱讀(pdf檔案)

  • 點閱: 18
  • 資料更新: 2017/12/25 14:41
  • 資料檢視: 2017/12/25 14:40

  • 資料維護: 臺北市立圖書館