臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 126137665
:::
現在位置首頁 > 講座

總館「誰說分數不重要-分數背後的親子關係求生術」講座,邀請您的參與!

  • 單位:臺北市立圖書館
  • 發布單位:推廣課
  • 發布日期:2017/9/13

儘管許多學者與教養專家常大聲疾呼不需在意成績,但99%的孩子都離不開現有的教育體制。多數最終得靠著分數來填寫志願的孩子也會發現「分數不重要」只是一句美麗的謊言。

看著孩子在體制內一路求學,從自由探索快樂天真的小學進入課業繁重、競爭壓力激烈的體制中學習,但正是因為孩子的資質平凡,才能及早把焦點放對地方,是努力而非天資!

父母要做的,是比孩子先勇敢起來,陪著他們務實面對體制內的種種殘酷磨練與考驗。和孩子一起學會與分數和平相處,是在體制內適切生存的第一步。對父母來說,可以接受孩子不愛念書,但是並不代表孩子不需要努力,甚至還得更加倍的學習與努力!因為如果要走出一條屬於自己的路,又缺乏學歷的光環加持,通常要比一般人更努力,來證明自己的實力。


一、活動講師
彭菊仙老師(親職作家)


二、活動時間:
106年10月14日星期六14:30-16:30


三、活動地點:
總館B2階梯教室


四、報名對象:
一般民眾皆可參加。


五、報名方式
活動線上報名


  • 點閱: 644
  • 資料更新: 2017/9/11 10:27
  • 資料檢視: 2017/9/13 09:21

  • 資料維護: 臺北市立圖書館