臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 127201819
:::
現在位置首頁 > 主題網站 > 漫畫館 > 漫遊尋奇

漫遊尋奇

漫遊尋奇

三鷹之森吉卜力美術館

1. 成立時間:2001年6月
2. 地點:日本東京都三鷹市(都立井之頭恩賜公園西園內)
3. 簡介:美術館的設計如童話般夢幻,採用了粉調色系,入口處以龍貓和煤炭屎鬼迎賓,入場券亦印上電影劇照。展館3層高,就像動畫裏的宮殿一樣,內設劇場,能容納100人,天花頂有藍天白雲和太陽月亮,放映10分鐘動畫片段,非常精彩。小朋友可以鑽進貓巴士的肥厚肚子內大跳特跳,大朋友則可到商店盡情購買動畫精品、漫晝、衣服等,把龍貓、飛天紅豬俠等統統帶回家。

 三鷹之森吉卜力美術館 三鷹之森吉卜力美術館

資料及圖片來源: http://www.ghibli-museum.jp/top.html


石之森萬畫館
1. 成立時間:2001年7月23日
2. 地點:日本宮城縣石卷市
3. 簡介:展出以創作「人造人009」、「假面騎士」揚名的已故著名漫畫家石之森章太郎的原畫作品。該館體呈宇宙飛船造型,為三層鋼筋圓頂建築。館內藏有「假面騎士」等名作原畫約三萬幅,單行本漫畫約五千冊。另外,館內設有可體驗動畫製作的工作室。石之森為該縣中田町人,早年騎單車前往石卷市看電影,石卷市可以說是他的第二故鄉。

 石之森萬畫館

資料及圖片來源: http://www.man-bow.com/manga/index.html


寶塚市立手塚治虫紀念館(The Osamu Tezuka Manga Museum)
1. 成立時間:1994年4月
2. 地點:〒665日本兵庫縣寶塚市武庫川町7165
3. 簡介:紀念館的前面三分之一是一個圓形建築。以透明玻璃地球為屋頂, 窗戶嵌有鮮豔的彩色玻璃,成為一個極為突出的地標。入口處是一座金色的「火鳥」雕塑,水泥地面及紀念館的外牆上也嵌上漫畫人物。
 手塚治虫紀念館
 (1)高士婷,《手塚治虫紀念館》日本文摘140期,頁169。

 漫畫百寶箱
 (2)李賢文,《漫畫百寶箱:自編‧自導‧畫漫畫》,頁92。

  • 點閱: 30083
  • 資料更新: 2017/3/28 10:58
  • 資料檢視: 2017/3/28 10:58

  • 資料維護: 臺北市立圖書館