臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 121443789
:::
現在位置首頁 > 市圖資訊 > 活動報導 > 服務訊息

說一口書香For you, For youth─說故事比賽【決賽】故事王出爐!

  • 發布機關:臺北市立圖書館
  • 發布單位:總館
  • 發布日期:2017/4/28

臺北市立圖書館「說一口書香For you, For youth─說故事比賽」決賽已於23日於本館盛大舉行,來自四區晉級決賽的各路說書小達人,紛紛使出渾身解數,從道具、服裝、布景到故事情節,精心設計,比賽結果團體組特優由松山國小林庭任與崔晏寧所組成的樂樂隊獲得;個人組則由4號臺北市立國語實小馬千媮獲得特優。

「說一口書香For you, For youth─說故事比賽」參賽年齡橫跨國小1至6年級,並須以「運動」主題作故事發想,參賽者可自由創作與演繹。決賽評選項目包含語音聲情、內容條理、臺風及服裝道具,因此參賽者裝扮各種角色,描述運動比賽的意義及運動家精神,不僅展現唱作俱佳的說故事實力,故事情節也頗具寓意,十分吸引評審及聽眾的目光。
獲得團體組特優的樂樂隊,主題為「瓢蟲運動會」,2位故事小達人藉由故事告訴我們,參賽比獲勝更重要,勇敢往自己的目標邁進,只要堅持到底,一定可以找到自己揮灑的舞臺。

在個人組勝出的說故事小達人馬千媮則以「功夫小子」為主題,透過描述主角學習功夫的過程,傳達真正的武功,不是招式的學習,而是日積月累身心體魄的鍛鍊,更是一種生活態度。一人分飾多角,聲音表情的轉換,戲劇性十足,是馬千媮贏得特優的關鍵。

北市圖館長洪世昌表示,在世界書香日舉辦本活動,希望鼓勵小朋友多閱讀、多看書,增長自己的知識深度與廣度。北市圖各分館每週六下午皆有林老師說故事,歡迎大、小朋友共襄盛舉。亦藉由參賽者的故事勉勵所有說故事小達人,過程比結果重要,經由本活動的歷練每一位小朋友都是最大的贏家。

本次比賽榮獲優勝的完整名單如下:
(一)團體組
特優:樂樂(林庭任、崔宴寧)
優等:蛋蛋夢想隊(張詩婕、陳槿嘉、常思宥)、開心(江宥蓉、黃莉雅)、我愛嘉嘉(張晉嘉、梁任瑋)
佳作:小青蛙(鞠昊恩、陳思瑜)、張閎翔、張力尹、我愛跆拳道(何昫洋、李玉婷)

(二)個人組
特優:馬千媮
優等:林叡謙、譚亦涵、溫甯萱
佳作:陳柏璇、楊彧風

說一口書香For you, For youth─說故事比賽【決賽】故事王出爐!


  • 點閱: 824
  • 資料更新: 2017/4/28 14:32
  • 資料檢視: 2017/4/28 14:32

  • 資料維護: 臺北市立圖書館