臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 118904976
:::
現在位置首頁 > 講座

大同分館市民生活講座―「臺北再發現,從大稻埕開始」,帶您一窺大稻埕昔日繁華及歷史演進!

  • 單位:臺北市立圖書館
  • 發布單位:大同分館
  • 發布日期:2017/3/17

大稻埕是臺北市保存最完整的老街區,漫步其中,新舊建築交替映入眼簾的同時,邊遙想大稻埕興衰──19世紀中葉大稻埕碼頭的啟用,帶來繁華的進出口貿易商機,曾使大稻埕一躍而成臺北最大的貿易集散地。後來隨著淡水河泥沙淤積,大稻埕碼頭功能漸失,商圈昔日繁榮光景不復以往。
大同分館本次特別邀請到臺北城市散步資深導覽員─蘇柏安老師,帶領大家一窺大稻埕昔日繁華及歷史演進。活動自即日起開放報名,額滿為止。


一、活動時間
106年4月9日(週日)上午10-12時


二、活動地點
臺北市立圖書館大同分館B1視聽室(臺北市大同區重慶北路3段318號)


三、活動對象
一般民眾皆可報名參加。
(全程參與者可認證「臺北市終身學習護照」及「公務人員終身學習護照」2小時)


四、報名方式
親洽大同分館或以電話事先報名(電話02-2594-3236),額滿為止。


◎交通資訊
★公車 / 啟聰學校站
223、246、250、302、304(重慶)、601、892、893、936、937、重慶幹線(中興)、重慶幹線(光華)
★捷運-淡水線
捷運圓山站1號出口轉公車紅33至酒泉街站,再步行約5分鐘。
或捷運圓山站2號出口步行至庫倫街轉公車2、9、41、215、811、紅33至酒泉街站,再步行約5分鐘。
★捷運-中和新蘆線
捷運大橋頭站2號出口至重慶北路轉公車223、250、302、304(重慶線)、601至啟聰學校
★步行
圓山捷運站2號出口,沿庫倫街步行至酒泉街與重慶北路三段交叉口,轉往士林方向之重慶北路三段直行,至啟聰學校公車站牌止。全程步行約15分鐘。


  • 點閱: 555
  • 資料更新: 2017/3/15 14:16
  • 資料檢視: 2017/3/17 08:51

  • 資料維護: 臺北市立圖書館