臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 118904985
:::
現在位置首頁 > 主題活動

106年啟明分館視障推廣活動「大耳朵故事屋」,第1場於景新分館開演

  • 單位:臺北市立圖書館
  • 發布單位:啟明分館
  • 發布日期:2017/3/15

為豐富視障推廣活動的豐富性,讓視障朋友可透過聽的方式來欣賞故事,啟明分館特別邀請人聲表演團體─「故事劇樂部」,自104年起開辦「大耳朵故事屋」,希望為大家帶來一場特別的「聽」故事體驗。
106年4月9日於啟明分館辦理之「大耳朵故事屋」第1場,主題是《一隻名叫小狼的老鼠》,因分館刻正進行空間改善工程,故將該場次移至景新分館視聽室辦理。


演出人員介紹:
【故事劇樂部】成立於2012年2月,是台灣第一個以聽覺為主的演出團體,開創「聽覺劇場」形式。是由一群喜歡玩聲音的人所組成,最初構想來自於劇場的「讀劇」形式,揉合「廣播劇」概念,衍化出現場「說」故事模式,不帶任何肢體動作,純粹以聲音表情呈現出不同的人物特性及空間感受,希望帶給大家另一種不同的聽覺體驗的「人聲劇團」。


活動日期:
106年4月9日(週日)14:00-15:00


活動對象
視障讀者及一般讀者皆可參加。
惟該活動選擇故事內容較適合青少年及成人讀者參加,且演出時間長,故不建議國小以下學童報名參加。


報名方式
無須報名,但建議視障讀者可先電話景新分館02-29331244,方便座位保留與規劃。


活動地點
臺北市立圖書館景新分館10樓視聽室(臺北市文山區景後街 151 號10 樓)


  • 點閱: 314
  • 資料更新: 2017/3/9 09:32
  • 資料檢視: 2017/3/15 08:44

  • 資料維護: 臺北市立圖書館