臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 118904987
:::
現在位置首頁 > 市圖資訊 > 活動報導 > 新聞稿

Lai Lai Library!北市圖教您聰明善用圖書館資源

  • 發布機關:臺北市立圖書館
  • 發布科室:臺北市立圖書館
  • 發布日期:2017/3/1

數位閱讀成趨勢,北市圖教民眾聰明善用圖書館資源,從3月起開設圖書館研習課程,從內容推廣吸引民眾踴躍利用電子書及資料庫,讓您「閱」來越愛用!
臺北市立圖書館表示,行動科技的進步讓數位閱讀更容易被民眾接觸,如今年推出的手機借閱證,讓想借書的讀者,手機一刷立即借閱。隨身攜帶的手機不僅能當借閱證,更是方便閱讀的平臺。北市圖從3月起推出一系列的圖書館研習課程,以介紹熱門電子書內容的方式,教導民眾電子資料庫的搜尋及在平板和手機上的使用,課程包含各式主題,有提升自我的英、日語言學習資源、掌握時事必備的新聞雜誌、親子共讀的兒童繪本以及專業的法律資料庫,歡迎市民朋友踴躍利用圖書館電子資源。
研習班第一梯次即日起開放報名,報名網址https://goo.gl/ucPfDd。把握機會,一起Lai Lai Library!
第一梯次(即日起開放報名)
編號 課程項目 辦理日期 報名截止日期
1 圖書館終極解碼(1) 3/18(六) 3/13(一)
2 雲端新聞隨身行(1):
雜誌、新聞、報紙影像資料庫 3/25(六) 3/20(一)
3 Knowledge, Now Click!(1):
法律資料庫、學術期刊平臺介紹 4/22(六) 4/17(一)
4 我的掌上圖書館(1):
可在行動裝置使用之電子書介紹 4/29(六) 4/24(一)
5 語言學習 Online(1):
英、日語學習資料庫介紹 5/20(六) 5/15(一)
6 親子數位共讀趣:
兒童電子書介紹 5/27(六) 5/22(一)

  • 點閱: 566
  • 資料更新: 2017/2/23 10:15
  • 資料檢視: 2017/2/23 10:14

  • 資料維護: 臺北市立圖書館