臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 127201773
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 每月一書 > 歷年每月一書講座資料

歷年每月一書講座資料

2017-01 面對父母老去的勇氣

2017-01-14(六)上午10:00  面對父母老去的勇氣
面對父母老去的勇氣


書目介紹:
面對父母老去,需要勇氣!而且是很大的勇氣。《面對父母老去的勇氣》以作者自身的故事串連,引導我們如何面對、處理及平衡照護父母時產生的各種心理衝突與困惑。很多時候,照顧者需要的不是知識技能,而是能穩穩地抓著一個適切的平常心,並能夠捨下過往,重新出發,與父母建立新的關係。


作者介紹:
岸見一郎
1956年,生於京都。京都大學文學研究科博士課程修畢(專攻西洋古代哲學史)。現任京都聖カタリナ高等學校看護專攻科客座講師、日本阿德勒心理學會認可諮商師、日本阿德勒心理學會顧問等職。著有《被討厭的勇氣:自我啟發之父「阿德勒」的教導》(究竟)、《拋開過去,做你喜歡的自己:阿德勒的「勇氣」心理學》(方舟文化)等書。


譯者介紹:
陳令嫻
輔仁大學日文系學士,東京學藝大學國文系碩士。喜歡閱讀、旅行與陶瓷器,希望有一天能搭時光穿越機回到古代,用宋代青瓷喝杯茶。譯有《工藝之道》、《日日之器》、《平松洋子的廚房道具》、合譯《無印良品的設計》(天下文化出版)等書。


講座介紹:
彭菊仙 女士(親職作家)


講座地點:
總館十樓會議廳(不需報名,如滿座、演講開始30分鐘後,恕不開放入場,敬請提早入座


延伸閱讀(pdf檔案)

  • 點閱: 683
  • 資料更新: 2016/12/16 10:22
  • 資料檢視: 2016/12/16 10:21

  • 資料維護: 臺北市立圖書館