臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 129081189
:::
現在位置首頁 > 市圖資訊 > 關於市圖 > 國際交流

國際交流

93年度


一、持續與各國公共圖書館進行館際交流。

(1) 本年度與上海圖書館交換圖書51種,計51冊;同時上海圖書館讀者服務中心金紅亞副主任至本館、天母分館袁美敏主任赴上海圖書館進行駐館服務,交換雙方經驗。
(2) 與澳門中央圖書館交換與贈送出版品,本年度贈送該館本館出版品19種,該館贈送本館圖書共計38冊。
(3) 與加拿大溫哥華交換圖書30種,計30冊。
(4) 與英國蘇格蘭北拉納克郡圖書館交換圖書28種,計28冊。
(5) 與美國波士頓公共圖書館交換圖書30種,計30冊。


二、館館長率領同仁赴新加坡參訪公共圖書館建設
為加強與國際公共圖書館之交流,促進圖書館事業發展,提供讀者更便捷、多元的服務,本館於8月12日至17日,由曾淑賢館長率領12位同仁遠赴新加坡圖書館、圖書資料供應中心、中央社區圖書館、區域圖書館進行參觀訪問,藉此瞭解新加坡圖書館事業的發展,並建立雙方合作交流模式,作為本館未來發展的借鏡。


三、本館參加第56屆國際教育者協會年會(NAFSA)
本屆NAFSA於美國馬里蘭州巴爾的摩市(Baltimore, Maryland)舉行,本館在此次年會的國際教育博覽會(International Education Expo)中,宣傳臺北市立圖書館留學資料中心的服務,並針對前來洽詢之學校代表及其他各學校展覽攤位,主動表示請該校提供本館相關資料之意願,以提供本館讀者利用。


  • 點閱: 11641
  • 資料更新: 2011/6/22 10:33
  • 資料檢視: 2016/9/30 11:35

  • 資料維護: 臺北市立圖書館