臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 127034326
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 每月一書 > 歷年每月一書講座資料

歷年每月一書講座資料

2016-08 每天最重要的2小時

2016-08-14 (日)上午9:30 每天最重要的2小時

每天最重要的2小時
書目介紹:
不論我們喜歡或討厭自己的工作,多數人每天的工作量已經達到難以負荷的程度。當工作多到難以招架時,即使是才幹令人望塵莫及、成就令人驚嘆的一流人才也會落入「效率陷阱」中:設法擠出更多時間工作,強迫自己長時間持續工作、不中斷休息。本書作者喬許.戴維斯博士從長期的科學研究,以及自身與高效率且快樂的人共事或提供顧問的經驗所獲得的啟示是:人體不是電腦,我們的生理狀態對思考方式具有影響;想要真正擁有高生產力和創造力,最好拋開常見的效率迷思與工作模式,每天創造適當的狀態與條件,使心智有高效能表現,優先完成當日關鍵工作。


作者介紹:
喬許.戴維斯 (Josh Davis)

布朗大學機械工程學士、哥倫比亞大學心理學博士,曾任教於紐約大學、哥倫比亞大學巴納德學院,在巴納德學院心理系全職任教5年後轉任現職。現任神經領導力研究院研究總監暨首席教授,指導該學院把基礎科學研究轉化為商業與領導用途的工作,推動新研究內容的各種策略。戴維斯博士的文章散見各主流媒體,包括《哈佛商業評論》、《策略與企業》、《人力與策略》、《今日心理學》、《神經領導力期刊》等處。他經常在神經領導力研究院和世界各地舉辦的研討會及組織活動中演講與授課,也為個人提供公開演說和生產力方面的指導與訓練服務。他的學術研究主要側重「體現認知」、情緒調節,以及情緒神經學,論述刊登於許多專業期刊。


譯者簡介
李芳齡
已出版譯作近百本,包括近期作品《2的力量》、《三個商學院教授的公路筆記》、《Google模式》、《執行力的修練》、《交涉的藝術》、《BCG頂尖顧問教你轉型思考術》、《開放資料大商機》、《杜拉克:管理的使命、責任、實務》、《創新者的解答》、《創新者的修練》、《開放式經營》、《facebook臉書效應》、《當十億中國人一起跳》、《超爆蘋果橘子經濟學》、《哈佛商業評論:企業策略》、《豐田模式》系列等。


講座介紹:
邱慧菁 女士(天下文化編輯部主編)


講座地點:
總館十樓會議廳(不需報名,如滿座、演講開始30分鐘後,恕不開放入場,敬請提早入座


延伸閱讀(pdf檔案)

  • 點閱: 1908
  • 資料更新: 2016/12/9 16:01
  • 資料檢視: 2016/12/9 16:00

  • 資料維護: 臺北市立圖書館