臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 127115065
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 每月一書 > 歷年每月一書講座資料

歷年每月一書講座資料

2016-04 為什麼聰明人都用方格筆記本?

為什麼聰明人都用方格筆記本?
日期:2016-04-30 為什麼聰明人都用方格筆記本?


書目介紹:
如果你想要考上第一志願或是進入夢寐以求的企業工作,或即將成為社會人士,或作為商務人士,希望往更高的層級提升,或是希望從基層員工升為管理階層,就應該改變你的筆記。那麼,該如何改變筆記呢?答案很簡單,就是「使用方格筆記本,寫上標題,使用三分割法」。這就是本書將介紹的「讓你變聰明的方格筆記本三大法則」。
只要每天依循這簡單的三大法則書寫筆記,就能加快大腦的思考速度,學習與工作的效率將會有巨大的改變。本書將依據此三大原則介紹「方格筆記本」的具體使用方法。
不用強求一定要做到一百分。只要依照自己的步調,從能力所及的範圍開始,一一熟練這些原則。當你回過神來,就會發現自己在某個地方發生了很大的改變!那正是方格筆記本改變你人生的瞬間。


作者介紹:
高橋政史
現為創意管理股份有限公司社長。任職於製造廠時,曾將一輛3公噸卡車的資料,精簡成4張半榻榻米的量。其後曾任香港市調公司營運長、策略顧問公司之經營顧問。曾為兩百多家企業開辦過累積兩萬人以上的「筆記技巧的指導」培訓課程。另外也主持培養「讀、寫、簡報」能力的私人教育機構,參加者類型廣泛,如商務人士、企業經營者、教育相關人士、醫師、現任官員、大學教授、政治家等。
著有《為什麼聰明人都用方格筆記本?》《整理術︰一張紙歸納所有工作》《15分鐘內吸收所需知識的速讀術》《工作GPS定位術》《心智圖解決問題》《心智圖會議術》。


譯者介紹:
謝敏怡

台灣台北市人,曾任職於媒體跟日商,現居日本名古屋。喜歡大自然與老街巷弄,最近新的興趣是做料理紓解壓力。翻譯本書對於重返校園的自己幫助甚大,希望與讀者一同嘗試新的筆記方法。


講座介紹:
林珮玲 女士(筆記女王Ada)


講座地點:
總館十樓會議廳(不需報名,自由入場,敬請提早入座)


延伸閱讀(pdf檔案)

  • 點閱: 3234
  • 資料更新: 2016/12/9 16:02
  • 資料檢視: 2016/12/9 16:01

  • 資料維護: 臺北市立圖書館