臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 128265874
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 熱門主題

熱門主題

閱讀吧!給孩子的電子書(II)

閱讀吧!給孩子的電子書_封面
會動的繪本,讓閱讀更有趣!
北市圖兒童電子書館藏讓爸爸媽媽能輕鬆挑選繪本,並能與孩子以更多元的方式共讀,無論是依照傳統方式自行翻頁說給孩子聽,還是讓繪本自動播放翻頁說故事,或是讀完後一起進行小遊戲、討論,都能一次滿足。
只要擁有北市圖借閱證,連上網路,無論您在學校還是家裡,電子繪本隨時送到您眼前。與孩子共讀的親密時光是最幸福的時刻,現在就一起來讓閱讀萌芽吧!

電子繪本在哪裡?
繪本電子書平臺都設置於北市圖網站上,為了讓您能從遠端連線,需先登入北市圖電子資源整合查詢系統(網址:https://goo.gl/LsqKI),再點選您喜歡的平臺閱讀。
要注意的是,目前大多數兒童電子繪本尚無法透過行動載具使用 (Funpark電子書平臺除外,可下載專屬APP),建議您使用電腦閱讀。


Funpark童書夢工廠數位互動電子繪本 (支援行動載具)

Funpark童書夢工廠數位互動電子繪本
連結路徑:北市圖首頁>推薦服務-電子資源>電子書> Funpark童書夢工廠數位互動電子繪本
(Funpark童書夢工廠首頁:https://goo.gl/puYtd8)
平臺特色:收錄耳熟能詳的經典童話故事,例如睡美人、三隻小豬、人魚公主、國王的新衣等。每本繪本皆會自動朗讀,附注音符號,並可切換中文或英文。每個故事的最後,會重點提示這個故事背後的意涵,供爸爸媽媽導讀參考。
使用地點:icon不限館內


推薦好書:
閱讀吧!給孩子的電子書_阿嬤的愛心:陳樹菊阿嬤的愛心:陳樹菊
本書的主角是個就讀於國小的男孩,透過孩子的好奇心,知道陳樹菊阿嬤的善行義舉,進而被感動、被影響,而選擇做出改變。
讓我們一起來看看小男孩的改變吧!



The House of the Tiger AuntThe House of the Tiger Aunt
「虎姑婆」是一個流傳歷史相當久遠的故事,故事內容有些嚴肅及恐怖!
別怕別怕,來看看新版的虎姑婆,可會讓你大吃一驚喔!





布克聽聽兒童數位閱讀網

布克聽聽兒童數位閱讀網
連結路徑:北市圖首頁>推薦服務-電子資源>電子書>布克聽聽兒童數位閱讀網
(布克聽聽閱讀網首頁:https://goo.gl/bGdUyI)
平臺特色:收錄中英文電子有聲繪本,可依照不同年齡層及主題瀏覽,每本繪本都附有引導練習,讓家長與老師可以參考內容,帶領孩子進行討論。
使用地點:icon不限館內


推薦好書:

閱讀吧!給孩子的電子書_為什麼地球那麼特別?為什麼地球那麼特別?
這本圖畫書為我們解釋為什麼地球恰好適合植物、動物和人類生存,以及我們如何保護這顆特別的星球。


 



閱讀吧!給孩子的電子書_Polar Bear, Why Is Your World Melting?Polar Bear, Why Is Your World Melting?
以北極熊生活環境的變化來闡述「溫室效應」以及「溫室氣體」如何改變著地球的氣候規律。除了傳達給小朋友與氣候相關的知識以外,還鼓勵我們建立健康環保的生活方式,來保護大家的生活環境。


 

 

閱讀時,可以播放聲音讓繪本自己唸給孩子聽,亦可以由爸媽帶著孩子一起共讀,在讀故事的同時,也可練習英語。

格林咕嚕熊親子共讀網

格林咕嚕熊親子共讀網
連結路徑:北市圖首頁>推薦服務-電子資源>電子書>格林咕嚕熊親子共讀網
(格林咕嚕熊共讀網首頁:https://goo.gl/ckAeUp)
平臺特色:分為翻頁書及動感繪本,翻頁書可自行控制翻面,動感繪本則是精緻的繪本小電影,由繪本自己說故事給孩子聽。
使用地點:icon不限館內


推薦好書:
閱讀吧!給孩子的電子書_第一天上學第一天上學
小熊泰迪就要開始上學了。熊媽媽一早就叫醒泰迪,準備刷牙、洗臉、梳頭髮,然後吃頓豐盛的早餐,就在泰迪背好書包,準備好要出門時,卻發現…
泰迪發生了什麼事,讓我們一起來看看吧!

 


閱讀吧!給孩子的電子書_鐵杵磨針鐵杵磨針
透過李白的故事,告訴小讀者們努力的重要性。如同發明大師愛迪生所說,成功需要一分天才,九十九分的努力。


 

更多電子好書,歡迎您登入本館電子資源首頁來尋寶!
如有任何操作疑問,歡迎來電02-27552823分機2301~2302,由館員為您服務!

  • 點閱: 10795
  • 資料更新: 2017/4/6 17:03
  • 資料檢視: 2017/4/6 17:02

  • 資料維護: 臺北市立圖書館