臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 127040056
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 悅讀臺北101

悅讀臺北101

活動介紹


1998年西雅圖公共圖書館推動「一城一書」,成功地帶動城市居民透過閱讀深入地認識城市的人文、地理、風土與民情,也凝聚了城市居民對居住城市的認同。

在即將邁入民國100年之際,為了讓臺北市民能夠完整瞭解「臺北」這座風貌多樣的城市,特規劃「悅讀臺北101」活動,邀請大家透過閱讀優質好書,探索、瞭解及認識臺北市的文學藝術、歷史地理、生活消費、自然生態等各個面向,並票選出關於臺北城的101本好書,讓市民從書香中體驗臺北市的絢爛與滄桑。



本活動共分為4個階段進行:

第1階段:
由本館收集各類得獎書單,並全面開放民眾及出版社提名優質好書,收集彙整後,交由專業評審初評。

第2階段:
此次共入選153冊各具特色的文學類(56冊)及非文學類(97冊)圖書供大家票選,活動採書面或線上投票方式進行,選出101本能夠讓讀者體驗臺北城人文風情的好書。凡年滿13歲,設籍臺北市、居住在臺北市或是在臺北市服務的民眾,皆有參加「悅讀臺北101」全民投票的資格。

第3階段:
由評審團再次進行評選,從101本好書中選出各組10本入圍臺北「一城一書」的上乘之作。

第4階段:
活動採書面或線上投票方式進行,書面投票單可至本館各閱覽單位索取,或逕行利用本館網站進行投票。活動自即日起至99年12月31日止,凡年滿13歲,設籍臺北市、居住在臺北市或是在臺北市服務的民眾,皆可參加「一城一書」好書票選活動,參加活動者還有機會獲得紀念品1份!

投票規則說明如下:
1.每組以1票為限,有下列情形者票數不予採計:.
(1) 同組票數超過1票者
(2) 以書面投票單參加,但標示不清者
2.基本資料欄請填寫完整,避免喪失您的抽獎權益。







  • 點閱: 22425
  • 資料更新: 2011/1/28 12:06
  • 資料檢視: 2016/9/30 11:38

  • 資料維護: 臺北市立圖書館