臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 129116650
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 每月一書 > 每月一書

每月一書

每月一書


為提升讀書風氣,推廣書香社會,每月精選好書一本,並配合年度「每月一書」講座,邀請作家或專家親臨演講,引領讀者了解作者在創作歷程中最深刻、最真實的情感思想。有興趣的民眾可至現場共襄盛舉。
◎本系列講座於星期六下午2:30開始 。
◎講座免費入場,不需報名,惟為維護活動品質,如滿座、演講開始30分鐘後,恕不開放入場,敬請提早入座。
◎參與本講座可獲得「臺北市終身學習」及「公務人員終身學習」時數認證。洽詢電話:27552823#2112 (公務人員終身學習護照入口網址: https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/ )。


*歷屆每月一書講座



2017-12-23(六)下午2:30 第十個約定
第十個約定


書目介紹:
林清盛,一個從花蓮離鄉求學的遊子,人生大半時間在臺北。這座城市有他恣意踏步的身影、跌跌撞撞的失意、縱情歡笑的聲音、揮淚抑鬱的心痕,然而,生命影像越漸豐富,他對「這裡是家」的認定卻始終未明,直到遇見貝克漢──一隻天性純善、有禮,總覺得自己很帥的黃金獵犬。
「是他帶著我去探險這方世界,是他讓我開始喜歡這個紛亂人間。如果沒有他,我的天地永遠僅只是一個再微小不過的小框框而已。」──林清盛
從貝克漢40天大抱回家開始,林清盛學著當正規狗爸爸。從一開始互相適應,繼之互相依賴,漸漸地,清盛發現貝克漢的眼神行為彷若一面鏡子,讓人看見自己的良善與親暱,壞脾氣與自我保護。貝克漢不只是狗兒子,也是朋友,是兄弟,甚至是靜靜等待對話的自心。但狗的壽命終究短暫。面對貝克漢老邁到去世的同時,人也承受著自己的一部分被剝離。那巨大的悲傷何以對應?怎麼樣才能看穿烏雲,望向陽光所在的天空?


作者介紹:
林清盛
前News98電臺「阿貓阿狗逛大街」 節目主持人,現主持飛碟聯播網太魯閣之音「花現193」節目。從小過著有動物相伴的生活,跟著父母養猴、飼龜、育兔,還有環頸雉。十二年相伴的狗狗貝克漢離開後,不知何時會再養狗或當個貓友。


講座介紹:
林清盛 先生(本書作者)


講座地點:
總館十樓會議廳(不需報名,如滿座、演講開始30分鐘後,恕不開放入場,敬請提早入座


延伸閱讀(pdf檔案)

  • 點閱: 654960
  • 資料更新: 2017/11/28 15:06
  • 資料檢視: 2017/11/28 15:05

  • 資料維護: 臺北市立圖書館