臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 127228785
:::
現在位置首頁 > 推薦服務 > 好書通報 > 每月一書 > 歷年每月一書講座資料

歷年每月一書講座資料

2015-08 贏在好習慣:贏家與輸家的差別,往往取決於微不足道的好習慣

贏在好習慣:贏家與輸家的差別,往往取決於微不足道的好習慣
日期:2015-08-08 贏在好習慣:贏家與輸家的差別,往往取決於微不足道的好習慣


書目介紹:
每天只要堅持5分鐘,讓生活、工作、人際關係更加分。 你有沒有覺得培養好習慣很難,總是半途而廢? 或想改善生活,卻認為自己很忙、沒時間嗎? 其實,這些都只是藉口! 因為,你還沒找到一套養成好習慣的方法。美國一級暢銷書作家S.J.史考特認為, 想要改造生活,應該從小地方開始建立大習慣,因為一次想養成數十種好習慣並不容易, 因此改變生活的最佳方法是一次培養一個好習慣,而且每個習慣花不到5分鐘就能完成,就算是大忙人也能輕鬆辦到。
史考特列出97個常常被忽略,卻非常關鍵的迷你好習慣,涵蓋領域包括:  做事效率、人際關係、財務管理、環境整理、心靈快樂、身體健康、休閒活動等。
史考特還提出一套新方法 ──「好習慣堆疊養成術」, 就是把不同的小習慣串起來,並排進行事曆,一天只要花15~30分鐘, 可以幫你節省時間,事半功倍,只要每天付諸實行、日積月累, 好習慣就會內化成為生活的一部分。 如果你每天完成一套小習慣,就能幫你在工作加分、加強人際關係、聰明理財、保持環境整潔、 還能促進身心健康,甚至更懂得生活,贏得人生。


作者介紹:
S.J. 史考特(S.J. Scott)
美國暢銷書作家。他的書籍專門指導讀者在各領域建立良好習慣,書籍內容重視方法和行動。經營「建立好習慣」部落格,目標是說明持續建立習慣有助換來美好人生。提供大忙人也能輕鬆採用的簡單做法。根據他的個人經驗,建立長遠改變的最佳方法是一次培養一個好習慣。


譯者簡介
林力敏
輔大翻譯所畢業,曾獲聯合報文學獎、梁實秋文學獎、林榮三文學獎等國內重要文學獎項,任聯合報〈繽紛版〉專欄作家。喜愛騎車兜風,持續探索文學與人生。


講座介紹:
林力敏 先生(本書譯者)


講座地點:
總館十樓會議廳(不需報名,自由入場)


延伸閱讀

  • 點閱: 2915
  • 資料更新: 2015/7/23 15:13
  • 資料檢視: 2016/9/30 11:38

  • 資料維護: 臺北市立圖書館