臺北市立圖書館logo

瀏覽人次: 127201828
:::
現在位置首頁 > 市圖資訊 > 關於市圖 > 服務項目 > 服務項目

服務項目

國外圖書館文獻傳遞服務

  • 簡介
    國內圖書館沒有收藏的圖書資料,需向國外圖書館申請者,可以透過本館代為向財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心提出申請代為取得複印資料。
    註:國外申請件不提供圖書借閱服務。
  • 收費標準
    依科技政策中心之收費標準及所需郵資收費,
    1. 複印期刊/會議論文/圖書等(完整篇章):每篇450元起(依國外定價收費)。向日本申請資料每篇550元起;向英國牛津大學申請每篇900元,向大英圖書館申請每篇1,100元起(均需簽署版權聲明書)。
    2. 國外博碩士論文:由ProQuest取得每件2,700元,由其他管道取得則依提供單位定價收費。
    註:國外學位論文不提供部分篇章複印。 ※國外版權規定不得複印整本期刊或三分之一本圖書(複印同一本刊物有篇章上限)。國外申請件一旦送出則無法取消,不提供彩色複印,且依版權規定一律以掛號郵寄紙本。

  • 目錄查詢
    讀者可先利用下面幾個建議的目錄,蒐尋詳細的書目資料,再向圖書館提供服務申請。
    Z39.50 Gateway
    lib-web-cats
    On-Line Library Catalogs
    Western European Library Catalogs
    Library of congress online catalog《美國國會圖書館館藏目錄》
    The Britich Library Public Catalogue《大英圖書館館藏目錄》

  • 申請單下載
    臺北市立圖書館館際合作申請單 (PDF檔 / ODT檔)

  • 線上申請
    全國文獻傳遞服務系統

  • 點閱: 12696
  • 資料更新: 2017/6/5 09:54
  • 資料檢視: 2017/6/5 09:54

  • 資料維護: 臺北市立圖書館